Resep Jamur Crispy Renyah ada rahasia tersendiri. Cara membuat
gorengan dari jamur tiram ini singkat banget bisa di bikin untuk usaha. Siapa tahu ini menjadi jalan
untuk cari rezeki. Oh iya bisa juga pakai yang bahan model merang dipadu
padan segala rasa yang penting crispy.
Jamur tiram yang diselimuti tepung dan digoreng garing, memang memberikan sensasi gurih dan renyah. Itu untuk masalah teksture. Masalah rasa? Dijamin enak pake banget bila kalian mencoba resep cara membuat dari saya ini. Berminat? Mari ikuti langkah Resep Cara Membuat Jamur Crispy Gurih Renyah berikut.
Resep Jamur Crispy
Bahan-bahan :
- jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
- tepung beras, 50gr
- tepung terigu, 250gr
- tepung maizena, 50gr
- 2 buah telur, dikocok lepas
- Setengah sendok teh baking soda
- Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
- 1 sendok teh garam
- Minyak goreng secukupnya
- Mayonaise
- Saus tomat atau saus sambal
- Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
- Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
- Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
- Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.
Resep Cara Membuat Jamur Crispy
Bahan dan Bumbu :- 250 gram jamur tiram, bersihkan, suwir-suwir
- 250 gram tepung terigu
- 50 gram tepung beras
- 50 gram tepung maizena
- 2 butir telur
- ½ sdt teh baking soda
- ½ kaldu ayam bubuk
- 3 siung bawang bawang putih, haluskan
- 1 sdt garam
- minyak untuk menggoreng
- Kocok lepas telur lalu masukkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Celupkan jamur ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena yang sudah dicampur merata. Ulangi sekali lagi atau sampai semuanya habis.
- Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau disantap bersama nasi.
Jamur
tiram dengan campuran tepung yang di goreng memberikan sensasi rasa
yang gurih, renyah serta sangat terasa sekali kriuk-kriuknya. Jamur
Crispy yang kini sedang populer memang sudah banyak tersedia di
mall-mall dan siap untuk anda beli. Namun tidak ada salahnya donk jika
anda buat sendiri, selain lebih ekonomis juga lebih seruu kannn?? :D -
See more at:
http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-jamur-crispy-yang-gurih.html#sthash.Hne5M0oe.dpuf
Jamur
tiram dengan campuran tepung yang di goreng memberikan sensasi rasa
yang gurih, renyah serta sangat terasa sekali kriuk-kriuknya. Jamur
Crispy yang kini sedang populer memang sudah banyak tersedia di
mall-mall dan siap untuk anda beli. Namun tidak ada salahnya donk jika
anda buat sendiri, selain lebih ekonomis juga lebih seruu kannn?? :D -
See more at:
http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-jamur-crispy-yang-gurih.html#sthash.Hne5M0oe.dpu
Backing powdernya gk ada dlm cara mmbuatnya, yg bnr taruh dikocokan telur / ditepungnya yaa
BalasHapus