Tips dan Trik Agar Daging Cepat Empuk 2013 - Memasak daging sapi atau kerbau atau kambing
kadang membutuhkan waktu yang cukup lama untuk mendapatkan hasil daging
yang empuk. Meski demikian, sebenarnya ada Tips dan Trik Agar Daging Cepat Empuk. Coba ikuti langkah berikut.
Daging yang keras bisa diempukkan dengan membungkusnya memakai daun pepaya. Kandungan zat papain dalam daun pepaya
bisa mengempukkan daging. Tapi ingat, jangan terlalu lama membungkus
daging menggunakan daun pepaya agar daging tidak berantakan dan tidak
terasa seperti daging sapi lagi. Bungkus dan diamkan daging sapi selama
sekitar 30 menit.
Tips dan Trik Agar Daging Cepat Empuk
Selain daun pepaya, kalian bisa juga menggunakan buah nanas
yang masih muda. Caranya, parut nanas muda kemudian balurkan pada
daging sapi atau kerbau atau kambing atau daging yang mau diempukkan. Tunggu selama 1 jam dan daging pun akan lebih cepat empuk
saat dimasak.
Menambah segenggam beras pada rebusan daging atau buntut sapi juga
bisa membuatnya lebih cepat empuk. Caranya cukup dengan memasukkan
segenggam beras pada air rebusan daging. Bila beras itu hancur bercampur
dengan daging atau buntut sapi, berarti daging atau buntut sudah empuk.
Tips dan Trik Agar Daging Cepat Empuk
Bila Anda kurang puas dengan menggunakan daun pepaya, atau nanas atau beras (cara-cara mengempukkan daging diatas) kalian bisa mencoba menggunakan meat tenderizer
(bubuk pengempuk daging) yang bisa kalian beli di toko.
Pertama-tama potong daging
sesuai ukuran yang diinginkan. Cuci bersih daging dengan air bersih.
Campur 1 sdm (10 gr) pengempuk daging kedalam ¾ gelas air. Aduk rata dan
masukkan daging kedalam larutan pengempuk. Diamkan selama 10 menit.
Selanjutnya daging boleh dibilas atau langsung di masak.
Nah, setelah kalian melakukan salah satu dari empat cara mengempukkan
daging sapi di atas, saatnya kalian sekarang untuk memasak daging. Biar bisa mempraktekkan Tips dan Trik Agar Daging Cepat Empuk. Selamat mencoba.