Cara Membuat Cimol - Cimol ternyata memiliki kepanjangan dari aci digemol yang bisa diartikan
sebagai tepung kanji yang dibulatkan. Cimol dimasak dengan cara digoreng. Selain itu pada umumnya
Cimol cara menyajikannya ditaburi dengan bumbu bubuk rasa, seperti keju,
barbeque, balado, serbuk cabe dan lain-lain.
Cimol memiliki rasa
yang sangat gurih sehingga sangat disukai oleh masyarakat terutama
anak-anak. Terbukti sekarang banyak ditemui penjual cimol di sekolah dasar. Bukan hanya anak kecil saja, namun cimol sangat disuka oleh banyak kalangan. Dari anak kecil sampai orang dewasa.
Selain rasanya yang gurih, ketika digigit juga kenyal yang membuatnya terasa
lebih nikmat dan faktor inilah yang juga menjadi salah satu daya tarik
dan ciri khas dari jajanan Cimol ini itu sendiri. Tertarik mencobanya? Mari ikuti resep cara membuat cimol berikut.
Cimol
Cimol
Cimol
Resep Membuat Cimol
- 1200 gram tepung sagu
- 12 sendok makan tepung beras
- 8 sendok makan tepung terigu
- 3 sendok kecil baking soda
- Merica secukupnya
- Garam secukupnya
Cara membuat
- Siapkan wadah kemudian campurkan semua bahan yang tersebut diatas
- Tuangkan sedikit demi sedikit air panas secukupnya sambil diuleni dengan sendok, hingga adonan bisa dibentuk
- Bentuklah bulat-bulat kecil adonan tersebut, kemudian gorenglah dengan api kecil hingga matang dan mengembang.
- Sajikan dengan serbuk cabe atau bumbu serbuk rasa lainnya sesuai selera, atau mungkin juga bisa dengan saus.