Resep Cara Membuat Martabak Manis Coklat Kacang Keju Spesial - Siapa yang tidak kenal dengan martabak manis kue bandung coklat kacang keju? Saya kira, kalian pasti sudah tau dan bahkan menjadi salah satu penggemar dari makanan kue bandung coklat kacang keju ini. Ayo ngaku!
Nah, kali ini saya akan berbagi
Resep Cara Membuat Martabak Manis Coklat Kacang Keju yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah dengan mudah, praktis, dan tanpa ribet. Selain itu, dengan
resep martabak manis coklat ini, kalian bisa
membuat kue bandung dalam jumlah yang banyak tanpa takut pengeluaran banyak.
Tertarik mencoba
membuat kue bandung martabak manis coklat kacang keju sendiri di rumah dengan mudah dan praktis? Tentunya dengan
Resep Cara Membuat Martabak Manis Coklat Kacang Keju ini bukan? Langsung saja, berikut adalah
resep cara membuat martabak manis kue bandung coklat kacang keju :
Martabak Manis Kue Bandung
Resep Cara Membuat Martabak Manis Coklat Kacang Keju
Bahan Membuat Kue Bandung Coklat Kacang Keju Manis :
- 500 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok teh baking powder
- 150 gram gula pasir
- 1 butir telur, kocok lepas
- 2 kuning telur, kocok lepas
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/2 sendok teh garam
- 650 ml air
Bahan Taburan (per Loyang):
- 50 gram margarin
- 1 sendok makan mentega asin
- 1 sendok makan gula pasir
- 2 sendok makan meises
- 2 sendok makan kacang tanah kupas, sangrai, cincang kasar
- 1/2 sendok wijen sangrai
- 100 gram keju parut
- 50 gram susu kental manis
Cara Membuat Martabak Manis Kue Bandung Coklat Kacang Keju :
- Kulit, ayak tepung terigu dan baking powder. Masukkan gula pasir.
Aduk rata. Tambahkan telur kocok, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tuang air sedikit - sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai lembut. Diamkan 1 jam. Adonan siap digunakan.
- Timbang 250 gram adonan. Tambahkan 1/4 sendok teh baking powder. Aduk rata.
- Tuang di cetakan martabak manis yang sudah dipanaskan dengan api
sedang selama 15 menit. Biarkan berbusa. Kecilkan apinya. Biarkan sampai
berlubang. Tabur gula pasir. Tutup sampai matang. Angkat.
- Oles margarin dan mentega. Tabur meises, kacang tanah, dan wijen
sangrai. Di satu sisi. Satu sisi lainnya tabur keju parut. Tuang susu
kental manis diatasnya. Potong dua. Tumpuk. Oles kulitnya dengan
margarin. Potong sesuai selera. Sajikan.
Baca Juga: