Sabtu, 26 September 2015

Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk

Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk - Selamat pagi para pembaca dapursaja? Masih punya stok daging kurban di kulkas? Jika masih, dapursaja punya resep terbaru buat kalian yang bingung cara mengolah daging sapi maupun cara mengolah daging kambing.

Hari ketiga idul adha ini mungkin dari kalian mulai agak jenuh jika tiap hari makanannya daging melulu. Eits tenang dulu. Dapursaja hadir dengan resep mengolah daging paling enak, mudah, dan yang pasti sangat empuk banget. Dijamin kalian nambah-nambah lagi untuk mencoba daging gepuk goreng ini.

Iya. Nama resep kali ini adalah Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk. Kalian bisa menggunakan daging sapi, daging kambing, maupun daging kerbau. Semuanya bisa. Dan caranya juga sama. Yakni digepuk. Gepuk kalau diartikan ke dalam bahasa Indonesia berarti pukul. Jadi bisa dibayangin kan bagaimana empuknya daging?

Sudah penasaran dengan resep membuat daging sapi goreng paling empuk, lembut, dan enak? Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk ini sangat bisa menginspirasi kalian yang sudah bosen dengan olahan daging seperti sate, tongseng, gule, maupun sop daging. Penasaran? Berikut adalah resep membuat daging sapi goreng gepuk paling empuk.

Resep Daging Goreng


Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk

Resep Membuat Daging Gepuk Goreng Empuk


Bahan Membuat Daging Gepuk Goreng :
  • 500 gram daging sapi
  • 1.000 ml air
  • 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
  • 3 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:
  • 10 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 sendok teh ketumbar
  • 50 gram gula merah
  • 2 sendok teh garam 
 

Cara Mengolah Daging Gepuk Goreng Empuk Enak Lembut :

  1. Rebus daging sapi ataupun daging kambing dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Gepuk daging atau memarkan daging. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.
  2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
  3. Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan.
  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Untuk 5 porsi


Bagaimana, sungguh enak bukan?  Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk ini juga bisa menjadi resep masakan sehari-hari lho. Jadi jika kalian ingin membuat daging gepuk goreng ini tinggal beli daging terus kalian masak dengan resep dapursaja ini deh. Mudah sekali bukan?

Semoga Resep Daging Gepuk Goreng Paling Empuk dari dapursaja ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Jangan lupa kunjungi resep masakan sehari-hari dari dapursaja yang paling enak dan mudah ini. Terimakasih sudah berkunjung, dan selamat mencoba membuat daging gepuk goreng empuk dan enak ini ya.

Baca Juga:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar