Minggu, 22 Desember 2013

Resep Cara Membuat Jamur Crispy Gurih Renyah

Resep Jamur Crispy Renyah ada rahasia tersendiri. Cara membuat gorengan dari jamur tiram ini singkat banget bisa di bikin untuk usaha. Siapa tahu ini menjadi jalan untuk cari rezeki. Oh iya bisa juga pakai yang bahan model merang dipadu padan segala rasa yang penting crispy.

Jamur tiram yang diselimuti tepung dan digoreng garing, memang memberikan sensasi gurih dan renyah. Itu untuk masalah teksture. Masalah rasa? Dijamin enak pake banget bila kalian mencoba resep cara membuat dari saya ini. Berminat? Mari ikuti langkah Resep Cara Membuat Jamur Crispy Gurih Renyah berikut.

Resep Jamur Crispy


Bahan-bahan :
  • jamur tiram 250gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
  • tepung beras, 50gr 
  • tepung terigu, 250gr 
  • tepung maizena, 50gr 
  • 2 buah telur, dikocok lepas
  • Setengah sendok teh baking soda
  • Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
  • 1 sendok teh garam
  • Minyak goreng secukupnya
Pelengkap
  • Mayonaise
  • Saus tomat atau saus sambal
Cara Membuat Jamur Crispy yang Gurih dan Renyah
  1. Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
  2. Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
  3. Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.
- See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-jamur-crispy-yang-gurih.html#sthash.Hne5M0oe.dpuf

Resep Cara Membuat Jamur Crispy

Bahan dan Bumbu :

  • 250 gram jamur tiram, bersihkan, suwir-suwir
  • 250 gram tepung terigu
  • 50 gram tepung beras
  • 50 gram tepung maizena
  • 2 butir telur
  • ½ sdt teh baking soda
  • ½ kaldu ayam bubuk
  • 3 siung bawang bawang putih, haluskan
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT JAMUR CRISPY GURIH RENYAH :
  1. Kocok lepas telur lalu masukkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk, aduk rata.
  2. Celupkan jamur ke dalam kocokan telur lalu gulingkan pada campuran tepung yang terdiri dari tepung terigu, tepung beras dan tepung maizena yang sudah dicampur merata. Ulangi sekali lagi atau sampai semuanya habis.
  3. Panaskan minyak, goreng hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saus sambal atau disantap bersama nasi.
Mudah bukan Resep Cara Membuat Jamur Crispy nya? Selamat mencoba ya. Jangan lupa mampir blog saya untuk mengetahui resep lainnya. Ada Resep Cara Membuat Mie Aceh Paling Enak dan Dijamin Kalian Bakal Ketagihan, 10 Manfaat Buah Naga Yang Wajib Kalian Tahu, Cara Membuat dan Resep Batagor Ikan Paling Enak, dll.
Jamur tiram dengan campuran tepung yang di goreng memberikan sensasi rasa yang gurih, renyah serta sangat terasa sekali kriuk-kriuknya. Jamur Crispy yang kini sedang populer memang sudah banyak tersedia di mall-mall dan siap untuk anda beli. Namun tidak ada salahnya donk jika anda buat sendiri, selain lebih ekonomis juga lebih seruu kannn?? :D - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-jamur-crispy-yang-gurih.html#sthash.Hne5M0oe.dpuf
Jamur tiram dengan campuran tepung yang di goreng memberikan sensasi rasa yang gurih, renyah serta sangat terasa sekali kriuk-kriuknya. Jamur Crispy yang kini sedang populer memang sudah banyak tersedia di mall-mall dan siap untuk anda beli. Namun tidak ada salahnya donk jika anda buat sendiri, selain lebih ekonomis juga lebih seruu kannn?? :D - See more at: http://duniakulinernusantara.blogspot.com/2013/04/cara-membuat-jamur-crispy-yang-gurih.html#sthash.Hne5M0oe.dpu

1 komentar:

  1. Backing powdernya gk ada dlm cara mmbuatnya, yg bnr taruh dikocokan telur / ditepungnya yaa

    BalasHapus