Senin, 13 Januari 2014

Cara Membuat Roti Tawar Empuk Lembut Paling Mudah

Cara Membuat Roti Tawar - Roti tawar menjadi pilihan kita untuk menjadi makanan pengganti nasi. Roti tawar atau roti memang sudah menjadi makanan pokok orang barat, dan untuk kita sendiri roti tawar juga bisa kita pakai sebagai makanan yang enak. 

Cara Membuat roti tawar yang empuk dan lembut akan menjadi kenyataan untuk kalian jika kalian membuatnya dengan resep cara membuat roti tawar dari saya ini. Caranya yang mudah dan hasilnya empuk dan lembut. Roti tawar ini enak sekali jika kalian olesi selai, atau bisa kalian buat wedang roti juga bisa.

Sudah penasaran dengan cara membuat roti tawar empuk lembut? Sudah ingin mencoba resep cara membuat roti tawar empuk lembut yang mudah dan enak? Tenang, saya akan bagikan resep dan cara membuatnya khusus untuk kalian. Berikut adalah resep cara membuat roti tawar empuk lembut.

Cara Membuat Roti Tawar

Cara Membuat Roti Tawar

Bahan Cara Membuat Roti Tawar Empuk Lembut :
  • 1 kg tepung terigu protein tinggi
  • 11 gr ragi instant (kalau mau lebih empuk tambah menjadi 15-20 gr)
  • 2 butir telur
  • 20 gr susu bubuk full cream
  • 100 gr gula pasir
  • 60 gr mentega putih
  • 15 gr garam
  • 475 ml air es

Cara Membuat Roti Tawar 

Cara membuat Roti Tawar Empuk Lembut :
  1. Dalam wadah satukan tepung terigu, gula pasir, ragi instant, dan susu bubuk, aduk rata. Beri telur, dan tuangi air es secara bertahap sambil diuleni hingga tercampur rata dan bergumpal-gumpal.
  2. Masukkan mentega putih dan garam, lanjutkan menguleni hingga adonan kalis elastis. Bulatkan dan istirahatkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan dengan cara ditinju, lalu bagi adonan masing-masing 550gr.
  4. Bulatkan, lalu gilas, dan gulung padat memanjang. Taruh dalam loyang loaf yang sudah dioles minyak atau mentega putih. Diamkan selama 60 menit, hingga mengembang. Poles bagian atasnya dengan campuran telur dan susu (1 btr telur, 2 sdm susu segar, ½ sdt garam, kocok lepas)
  5. Panggang dalam oven selama 20 menit, atau hingga matang permukaannya kuning kecoklatan. Keluarkan dari oven, poles segera bagian atasnya dengan butter.
Cara membuat roti tawar diatas siap kalian potong-potong dan siap disajikan. Mudah bukan cara membuat roti tawar ala dapursaja? Cara membuat roti tawar siap kalian coba dengan mudah di rumah. Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi terus blog dapursaja.

Resep Cara Membuat Masakan Lainnya Yang Tidak Kalah Enak :

19 komentar:

  1. Mksh resepy zz sngt brgna bngt....

    BalasHapus
  2. Terimakach atas resep nya,moga makin sukss & brmanfaan bg yg mlihat blog nie

    BalasHapus
  3. pantas untuk di coba nh bro
    thx uda mau share bro
    mampir juga ke www.asikbookie.com ya bro
    thx bro

    BalasHapus
  4. Mkshh resepnya, mau nyoba nihh buatnya, mdh2an berhasil dan gk mengecewakan..heheh

    BalasHapus
  5. Terimakasih infonya sangat bermanfaat :)

    http://jellygamatgoldg31.com/obat-infeksi-saluran-kemih-yang-mujarab/

    BalasHapus
  6. http://goo.gl/dIRA1f
    keren bangett kk (y) makasih infonya..

    BalasHapus
  7. Thanks infonya guys, sangat membantu :)
    kedaiacemaxs.com/obat-tradisional-liver/

    BalasHapus
  8. Bulatkan, gilas, gulung memanjang ? Maksudnya gimana ya?

    BalasHapus
  9. Membuka Usaha Roti sekarang bisa membuat omset jutaan loh silahkan klik Usaha Roti Dengan Sukses Salam Sukses. :)

    BalasHapus
  10. terimakasih resepnya umi,.. alhamdulillah saya jadi membuatnya :pertama kali ^_^ ,

    mohon kunjungannya kembali yaaa di website saya obat kutil kelamin,

    BalasHapus
  11. perlu di coba juga tuh resepnya, tapi belum punya persedian tepung terigu protein tinggi... kalo pake yang sedang kira2 bisa jadi gak yah????

    http://www.anekarasa.net/

    BalasHapus
  12. Makasih resep nya ini sangat bermanfaat banget untuk di coba 😊😊😊😊

    BalasHapus
  13. terima kasih resepnya kak. resepnya sungguh mudahs ekali untuk dibuat.
    Oxone

    BalasHapus
  14. BOLEH kalau saya mau copy resepnya ke word? soalnya mau dipake buat materi laporan PKL

    BalasHapus