Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak 2013 - Orang Indonesia pasti sudah sangat akrab dengan buah nangka. Buah
tropis ini memang dapat dengan mudah kita jumpai di berbaagi daerah di
indonesia. Selain rasanya yang manis dengan teksturnya yang lembut
ternyata nangka juga bisa kita buat menjadi olahan resep masakan yaitu resep sayur nangka.
Tentu saja pada resep sayur nangka ini buah nangka yang digunakan bukan
buah nangka matang yang biasa dijadikan sebagai sajian buah pencuci
mulut, melainkan buah nangka sayur yang masih mentah atau muda. Resep sayur nangka
ini menggunakan nangka muda yang memang sangat lezat untuk dijadikan
sebagai bahan olahan resep masakan sayur.
Pada umumnya cara membuat resep sayur nangka di setiap daerah hampir
sama hanya saja ada resep sayur nangka yang menggunakan santan kelapa
pada kuahnya dan ada juga yang tidak. Untuk isian resep sayur nangka pun
berbeda-beda sayuran yang digunakannya. Ada resep sayur nangka yang
menggunakan tambahan potongan-potongan daging dan ada juga resep masakan
yang tidak.
Tetapi itu semua kembali ke selera kalian masing masing. Ada yang suka ditambah dengan kacang panjang mungkin. Itu semua terserah kalian dan kekreatifan kalian. Nah
berikut ini saya akan sajikan Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak yang bisa
kalian praktekkan di rumah.
Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak
Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak
Bahan Pembuatannya :
- 1 buah nangka muda ukuran sedang
- 100 ml santan dari 1 ½ butir kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 4 lembar daun jeruk purut
- 1 biji asam jawa
- 1 batang serai
Bumbu :
- 75 gram cabe merah
- 8 buah bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1 ½ cm kunyit
- ½ sdt garam
Cara Memasak :
- Nangka muda (tewel) dikupas ,potong –potong lalu buang hatinya ,cuci
bersih ,remas-remas dengna garam biar getahnya keluar ,lalu bulas
dengan air bersih .Rebus nangka muda hingga empuk
- Masak santan ,masukkan bumbu dan rempah daun hingga harum ,didihkan
.Aduk santan agar tidak pecah ,biarkan santan mengental baru kemudian
masukkan potongan –potongan nangka muda
- Kecilkan api dan biarkan santan agak mengering serta bumbu meresap kedalam potongan nangka tersebut
- Angkat bila dianggap sudah cukup matang
Bagaimana mudah bukan? Resep Cara Membuat Sayur Nangka Muda Khas Padang Paling Enak yang saya bagikan ini barang kali bisa menjadi menu makanan kalian untuk makan hari ini. Yang jelas, dijamin rasanya nendang gila. Selamat mencoba.