Tumis Kangkung - Kangkung menjadi sayuran yang sangat mudah kita temui di berbagai tempat penjual sayur, di pasar, ataupun di supermarket pun ada. Banyak cara untuk mengolah sayur kangkung ini. Salah satunya dengan cara di tumis atau biasa kita sebut dengan
tumis kangkung.
Tumis kangkung menjadi alternatif bagi kalian yang ingin memasak yang praktis, mudah, dan murah tentunya. Kenapa murah? Karena dengan membuat
tumis kangkung ini kalian tidak perlu mencari bahan yang mahal dan susah. Bahan-bahan sederhana seperti bawang putih, merah, kecap, dan cabai merah saja sudah enak.
Tumis Kangkung
Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Enak Mudah
Bahan Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Enak Mudah :
- 2-3 ikat kangkung, bersihkan dan siangi, sisihkan
- 2 siung Bawang Merah, iris tipis, sisihkan
- 3 siung Bawang Putih, iris tipis, sisihkan
- 3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
- 1 buah cabe merah, iris serong tipis, sisihkan
- 150 ml Air
- Gula putih, secukupnya
- Garam, secukupnya
- Kecap Manis, secukupnya
Cara Membuat Tumis Kangkung Paling Enak dan Mudah :
- Panaskan minyak goreng dengan api kecil, lalu tumis bawang putih dan bawang merah hingga wangi baunya.
- Masukkan pula cabe merah yang sudah diiris, aduk-aduk lanjutkan dengan memasukkan kangkung yang sudah disiangi. Campurkan aduk sebentar, tambahkan air.
- Jika kalian suka pedas, cabe merahnya bisa kalian tambah sesuai selera.
- Lalu tambahkan gula, garam dan kecap manis, aduk hingga rata jangan lupa cicipi.
- Masak hingga bumbu meresap. Angkat, dan tumis kangkung siap di hidangkan ketika masih hangat.
Resep Cara Membuat Tumis Kangkung Enak Mudah
Baca Juga Resep Lainnya: