Puding Roti Tawar - Puding merupakan salah satu makanan yang sudah tidak asing di masyarakat. Banyak di antara kalian pasti pernah mencoba membuat puding. Puding sendiri mempunyai banyak varian rasa. Selain rasa, banyak juga puding dengan mengkombinasikan dengan berbagai bahan makanan yang sering kita konsumsi.
Puding Roti Tawar
Resep Cara Membuat Puding Roti Tawar Paling Mudah
Bahan Membuat Puding Roti Tawar :
- roti tawar yang telah dihilangkan kulitnya
sebanyak 5 lembar
- susu cair sebanyak 300 ml
- telur dikocok lepas sebanyak 3 butir
- gula pasir 50 gr
- margarin/butter yang dicairkan sebanyak 30 gr
- vanili 1/4 sdt
- 30 gr potongan buah kecil-kecil, bisa kismis, kurma, atau
Cara Membuat Puding Roti Tawar Paling Mudah :
- Campurkan gula, susu dan vanili dalam sebuah panci, lalu rebus atau panaskan sambil diaduk sampai gulanya larut.
- Selanjutnya masukan roti tawar ke dalam campuran susu kemudian biarkan selama + 30 menit hingga roti hancur dan lembut.
- Langkah selanjutnya masukan kocokan
telur dan margarin/butter
cair ke dalam campuran susu dan roti lalu aduk-aduk hingga rata.
- Siapkan loyang atau cup (terserah selera) yang sudah diolesi dengan
margarin.
- Kukus selama 5 menit (nah setelah dikukus selama 5 menit
kita dapat menambahkan taburan keju, coklat, meisis, kismis, kurma dll).
- Kukus lagi selama 20 menit/hingga matang sempurna (cara mudah untuk mengetahui
matang/belum adalah dengan cara menusuknya dengan tusukan gigi, kalu tidak lengket berarti sudah
matang).
Resep Mudah Lainnya: