Sus Kering -
Resep Cara Membuat Sus Kering Keju Renyah. Kali ini saya akan berbagi
sus kering yang sangat mudah dan tidak ribet.
Sus kering ini bisa menjadi camilan sekaligus bisa jadi hidangan atau jajanan tamu. Rasanya yang enak di tambah dengan rasanya yang gurih dan renyah.
Kue Sus Kering
Resep Cara Membuat Sus Kering Keju Renyah
Bahan Membuat Sus Kering Keju :
-
250 ml air
-
100 gr margarin
-
1/4 sdt garam
-
125 gr tepung terigu protein sedang
-
60 gr keju cheddar + edam, parut halus (boleh pakai cheddar atau edam aja)
-
3 butir telur
-
1/2 sdt baking powder.
Cara Membuat Sus Kering Keju :
-
Didihkan air dan margarin. Matikan api.
-
Masukkan tepung terigu, aduk rata dan nyalakan api kecil. Aduk hingga
kalis dan adonan menjauh dari tepi panci. Matikan api dan biarkan
hangat.
-
Masukkan telur satu persatu sambil dikocok, masukkan keju parut dan baking powder. Aduk hingga rata.
-
Masukkan adonan ke dalam piping bag yang telah diberi spuit.
-
Semprotkan kecil-kecil di atas loyang yang telah dioles margarin. Beri jarak antara satu dan lainnya.
-
Oven dengan suhu 190'C selama 15 menit, kemudian turunkan suhunya
menjadi 130'C dan teruskan memanggang hingga matang, kurang lebih selama
25-30 menit.
-
Angkat dan dinginkan baru kemudian dimasukkan wadah kedap udara.
Resep Enak Mudah Lainnya: