Keripik Bawang - Kalian ingin
membuat keripik bawang sendiri di rumah? Kalian sudah tepat jika sedang membaca artikel saya ini. Dengan
Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih ini, kalian dengan mudah dan praktis bisa
membuat keripik bawang di dapur rumah kalian masing-masing.
Seringkali jika kalian membeli
keripik bawang langsung dari toko, rasanya kadang kagak pahit dan tidak enak. Lebih baik kalian membuatnya sendiri dengan
Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih ini. Kalian bisa membuat dengan volume sesuai keinginan kalian sendiri.
Keripik Bawang Renyah Gurih
Resep Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih
Bahan Membuat Keripik Bawang :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 35 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh baking powder
- 3/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 3/4 sendok teh garam
- 6 butir bawang merah, dihaluskan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 1 sendok makan santan kental instan
- 5 batang kucai, diiris halus
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Keripik Bawang Renyah Gurih :
- Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, kaldu ayam bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Tambahkan bawang merah, telur, santan, dan kucai. Adua rata dan gumpalkan.
- Giling tipis adonan di gilingan mi dengan ukuran paling tebal 2-3
kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan
mengurangi ketebalan, 2-3 kali. Begitu seterusnya hingga ketebalan
no.1.
- Potong – potong jajaran genjang bergerigi.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: