Kue Kering Kastengel - Siapa tidak kenal kue kastengel keju? Sangat sayang sekali jika kalian tidak kenal dengan kue kering kastengel keju. Kue kering merupakan salah satu kue kering favorit saya. Rasanya yang enak, renyah, dan gurih, ditambah dengan taburan keju membuat kue kastengel sangat digemari oleh banyak orang.
Kali ini saya membantu kalian yang ingin
membuat kue kastengel sendiri di rumah, maupun kalian yang belum pernah mencoba
membuat kue kastengel keju. Dengan
Resep Cara Membuat Kue Kastengel Keju Renyah Gurih ini semua masalah di atas bisa teratasi dengan cepat dan efektif.
Kue Kering Kastengel Keju
Resep Cara Membuat Kue Kastengel Keju Renyah Gurih
Bahan Membuat Kue Kastengel Keju Renyah Gurih :
- 250 gram margarin
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 butir telur
- 75 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan
- 300 gram tepung terigu protein sedang
- 1/4 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
- 100 gram keju cheddar, parut panjang
Cara Membuat Kue Kastengel Keju Renyah Gurih:
- Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
- Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan memanjang 4 cm.
- Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut.
- Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.
Baca Juga: