Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak - Kota Padang Sumatra Barat memang terkenal dengan makanan kulinernya yang sangat mendunia. Sebut saja, rendang. Ada rendang daging, rendang telur, dan rendang jengkol. Namun kali ini saya akan mengulas tentang rendang daging padang.
Sesuai judul di atas, dapur saja akan berbagi
Resep Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak yang sangat bisa kalian coba praktekkan sendiri di rumah dengan mudah dan sangat enak. Rasanya yang enak, dan khas, membuat kalian pasti tergoda untuk mencicipi
rendang daging padang tersebut.
Rendang Daging Padang
Resep Rendang Padang Daging Sapi Paling Enak Tanpa Ribet
Bahan Membuat Rendang Padang Daging Sapi Enak :
- 400 gram daging rendang, dipotong melawan serat tebal 2 cm
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun kunyit, simpulkan
- 2 butir kelapa, parut, peras menjadi 500 ml santan kental dan 2.000 ml santan encer
Bumbu Halus:
- 12 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah besar
- 12 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 cm jahe
- 4 butir kemiri, sangrai
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1 sendok makan ketumbar butiran
- 3 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Membuat Rendang Padang Daging Sapi Paling Praktis :
- Rebus santan encer, lengkuas, serai, daun kunyit, dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih.
- Tambahkan daging, masak sambil aduk sampai empuk dan kuah mengental.
- Tuang santan kental, masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan mongering. Angkat. Sajikan.
Baca Juga: