Resep Cara Membuat Basreng Baso Goreng Renyah Kriuk - Siapa tidak kenal dengan camilan enak ini? Basreng atau baso goreng merupakan camilan enak yang bisa dipadukan dengan bumbu basreng yang beraneka macam. Ada pedas, manis, balado, pedas manis, dll. Ingin tau bagaimana cara membuat basreng?
Kalian tidak usah khawatir dengan
Resep Cara Membuat Basreng Baso Goreng Renyah Kriuk ini. Karena
resep basreng baso goreng ini sudah saya desain semudah mungkin dan seenak mungkin. Penasaran dengan
resep basreng? Berikut adalah
resep cara membuat basreng baso goreng :
Resep Basreng
Resep Cara Membuat Basreng Baso Goreng Renyah Kriuk
Bahan Membuat Basreng Baso Goreng Renyah Kriuk :
- 250 gram dada ayam, dipotong-potong
- 1/2 sendok makan garam kasar
- 1 butir telur
- 150 gram es serut
- 1/4 sendok teh penyedap rasa
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh soda kue
- 1 sendok makan bawang putih goreng
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 100 gram tepung sagu aren
Cara Membuat Camilan Basreng Bakso Ayam Goreng :
- Bakso, masukkan ayam dan garam dalam choper. Giling sampai halus.
- Masukkan telur, es serut, penyedap rasa, bawang putih, merica
bubuk, soda kue, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling
sampai lembut.
- Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis.
- Ambil adonan. Bentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Bila bakso
sudah mulai penuh, rebus sampai matang. Tiriskan. Iris. Angin-anginkan.
- Goreng ke dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api kecil hingga kering.
Untuk 350 gram
Baca Juga: