Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Kukus Enak Lembut Praktis - Secara penampilan, kue lapis surabaya ini selalu membawa daya tarik seseorang untuk mencicipinya. Rasanya yang enak dan dengan aromanya yang khas kue membuat kue lapis surabaya ini banyak sekali pecintanya.
Jika kalian ingin membuat kue lapis surabaya di rumah, kalian sudah tepat berada di blog ini. Karena saya akan membantu kalian untuk membuat kue lapis surabaya di rumah kalian masing-masing dengan mudah alias praktis, namun juga sangat enak, lembut, dan sangat spesial.
Dengan artikel ini
Resep Membuat Kue Lapis Surabaya Spesial Lembut Praktis kalian bisa mengetahui
bagaimana cara membuat kue lapis spesial paling enak praktis dan lembut. Tertarik mencoba
membuat kue lapis sendiri di rumah? Berikut adalah
resep kue lapis surabaya spesial enak :
Resep Kue Lapis Surabaya
Resep Membuat Kue Lapis Surabaya Spesial Lembut Praktis
Bahan Membuat Kue Lapis Surabaya Spesial :
Bahan Lapisan Kuning:
- 12 kuning telur
- 100 gram gula pasir
- 40 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram tepung maizena
- 10 gram susu bubuk
- 75 gram margarin
- 50 gram mentega
- 1 sendok makan susu kental manis putih
Bahan Lapisan Cokelat:
- 13 kuning telur
- 125 gram gula pasir
- 30 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram cokelat bubuk
- 10 gram susu bubuk
- 1/4 sendok teh baking powder
- 75 gram margarin
- 50 gram mentega
- 1 sendok makan susu kental manis putih
Olesan:
Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Lembut Enak Spesial :
- Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Lapisan kuning: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan
dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai
matang.
- Buat kue yang kuning 1 kali lagi.
- Lapisan cokelat: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
- Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung
terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan
dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai
matang.
- Penyelesaian: ambil selembar kue kuning. Letakkan bagian kulit di
bawah. Oles dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang cokelat. Oles
lagi dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang kuning. Padatkan.
Untuk 20 potong
Baca Juga: