Cara Membuat Bento Chicken Katsu Bekal Praktis Anak Sekolah - Bento chicken katsu merupakan jenis makanan yang berasal dari jepang. Namun, makanan ini sudah membuming di negar-negara termasuk Indonesia. Pernahkah kalian menikmati sekotak bento chicken katsu lengkap?
Mungkin sebagian dari kita masih terdengar asing dan ada yang belum pernah mencobanya, bahkan belum pernah sama sekali
membuat bento chicken katsu ala hoka-hoka bento di rumah. Tenang saja, dengan
Cara Membuat Bento Chicken Katsu Bekal Praktis Anak Sekolah ini kalian bisa
dengan mudah membuat bento chicken katsu sendiri di rumah sekarang.
Bento Chicken Katsu
Cara Membuat Bento Chicken Katsu Bekal Praktis Anak Sekolah
Bahan Membuat Bento Chicken Katsu Praktis Mudah Di Rumah:
Bahan Chicken Stik Katsu:
- 250 gram dada ayam, tipiskan. iris panjang
- 1 sendok makan kecap jepang
- 1/2 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan minyak wijen
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
- 2 butir telur, kocok lepas
- 100 gram tepung roti
Bahan Salad:
- 50 gram wortel, diiris tipis korek api
- 2 lembar kol, iris halus
- 50 gram ketimun jepang, buang bijinya, iris halus panjang
- 1 sendok teh air jeruk lemon
- 1/2 sendok teh garam
- 3/4 sendok teh gula pasir
Bahan Dressing:
- 100 gram mayones
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sendok makan susu kental manis putih
- 1 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Pelengkap:
Cara Membuat Bento Chicken Katsu Ala Hoka-hoka Bento :
- Chicken stik katsu: rendam ayam dalam kecap jepang, garam, merica bubuk, bawang putih, minyak wijen, diamkan selama 15 menit.
- Gulingkan ayam di tepung roti, celupkan ke dalam telur. Gulingkan
lagi di tepung roti. Goreng dalam minyak panas sampai kering dan matang.
- Remas-remas wortel, kol, ketimun dengan air jeruk lemon, garam, dan gula pasir. Dinginkan dalam lemari es.
- Aduk rata mayones, saos tomat, susu kental manis, dan air jeruk lemon. Campur salad dengan dressingnya.
- Sajikan chicken stik katsu dengan nasi dan salad.
Untuk 5 Porsi
Baca Juga: