Resep Ayam Goreng Tepung Empuk Renyah Praktis - Ayam goreng
menjadi salah satu makanan yang paling digemari oleh masyarakat. Semua
makanan yang berbahan ayam entah kenapa pasti selalu di sukai oleh
banyak orang. Termasuk saya yang juga penyuka penikmat olahan daging
ayam.
Ayam goreng akan menjadi enak dan lezat jika cara membuat atau cara memasak dan bumbunya juga pas. Nah kali ini saya akan berbagi resep cara membuat ayam goreng
gurih enak yang dijamin bakal kalian suka. Dan tentunya, dagingnya
bakal terasa empuk karena sebelum digoreng daging ayam terlebih dahulu
di rebus dengan bumbu yang membuatnya sangat enak.
Bagaimana cara membuat ayam goreng gurih enak? Lalu bumbu apa saja yang dibutuhkan untuk menghasilkan ayam goreng gurih enak? Sudah penasaran? Ini dia resep cara membuat ayam goreng gurih enak.
Resep Ayam Goreng Tepung
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung
Bahan Resep Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Gurih Enak:
- 1 ekor ayam, potong jadi 20 bagian
- 1 sdm air jeruk nipis dan 1 sdt garam
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 liter air
Haluskan:
- 10 siung bawang putih
- 8 butir kemiri, sangrai
- 2 sdm ketumbar, sangrai
- 1 sdm garam
Bumbu Lainnya:
- 20 gr tepung sagu
- 1 sdt baking powder
- Minyak goreng secukupnya
Pelengkap:
Resep Cara Membuat Ayam Goreng Gurih Enak
Cara Membuat Ayam Goreng Tepung Praktis Gurih Enak :
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan air jeruk nipis dan 1 sdt garam, diamkan 15 menit, cuci bersih lagi, tiriskan.
- Rebus ayam
bersama jahe, daun salam, dan bumbu halus. Masak ayam sampai lunak,
gunakan api sedang, angkat. Tiriskan ayamnya, sisihkan kuahnya.
- Bumbu gurih: ambil kuah ayam sebanyak 500 ml, campur dengan tepung
sagu, masak hingga mengental, angkat, dinginkan. Setelah dingin,
tambahkan dengan baking powder, aduk rata, sisihkan.
- Panaskan minyak, goreng ayam hingga cokelat keemasan, angkat.
Tuangkan bumbu gurih di atas ayam sesendok-sendok, goreng hingga kuning
dan bersarang, angkat. Hati-hati saat memberi bumbu gurih pada ayam
karena bisa menyebabkan kalian terkena percikan minyak panas. Atau bisa
juga dengan cara lain, yakni ayam hasil rebusan dari bumbu-bumbunya
digoreng setengah matang, angkat, lalu masukkan ke bumbu gurih, dan
goreng kembali sampai matang lalu angkat.
- Ayam goreng siap sajikan hangat dengan lalap sayuran dan sambal bajak.