Sate Usus Bumbu Kuning - Usus ayam atau sapi biasanya menjadi barang yang tidak menarik untuk dimasak. Dan seringkali jika sedang mencuci bagian jeroan ayam atau sapi, usus ayam atau usus sapi pasti dibuang. Jika kalian tau, usus ayam atau usus sapi bisa menjadi makanan enak yang bikin kalian ketagihan.
Sate Usus
Resep Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Paling Mudah
Bahan Membuat Sate Usus Bumbu Kuning :
- 400 gram usus sapi atau ayam
- 2 tangkai serai, ambil putihnya, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sendok teh garam
- 1 1/4 sendok teh gula merah
- 100 ml air
- minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 1 sendok teh ketumbar
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kunyit
- 4 butir kemiri
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Sate Usus Bumbu Kuning Paling Mudah :
- Rebus usus sapi atau ayam dengan 2 lembar daun salam, 2 lembar daun jeruk, dan
2 cm jahe dalam 1.000 ml air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong
panjang 7 cm.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum. Tambahkan usus. Aduk rata.
- Masukkan air, garam, dan gula merah. Masak sampai meresap.
- Tusuk-tusuk di tusukan sate. Bakar sambil diolesi sisa bumbu sampai matang.
Baca Juga: