Minggu, 05 Januari 2014

Resep Cara Membuat Sayur Asem Mudah Cepat Enak

Sayur Asem - Sayur asem menjadi salah satu menu masakan khas Indonesia yang masih menjadi menu masakan favorit. Rasanya yang asem, terkadang ada manis, dan pedasnya ini sangat cocok dan segar bila dihidangkan saat masih hangat. Namun apabila dimakan saat dinginpun juga sayur asem tetap enak.

Sayur asem ini makin enak jika kalian tambahkan dengan lauk tempe goreng, ayam goreng, ataupun tahu goreng. Belum lagi jika sayur asem tersebut ditambahi dengan sambal yang menggoda lidah. Hmmm.. Yummmy. Sudah tergoda untuk mencoba resep sayur asem yang enak, mudah, dan cepat? Berikut adalah resep cara membuat sayur asem enak mudah cepat.

Sayur Asem

Sayur Asem

Bahan :
  • Kacang panjang
  • Krai/mentimun besar
  • daun ketela rambat/kangkung
  • Asam muda/belimbing wuluh/tomat
  • Jagung manis muda
Bumbu :
  • 5 cabai merah
  • 3 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • Terasi secukupnya
  • lengkuas, memarkan
  • Garam secukupnya

Sayur Asem

Cara membuatnya :
  1. Cuci bahan sayur, potong-potong
  2. Siapkan panci yang sudah diisi air lalu didihkan
  3. Setelah mendidih, masukan bumbu yang sudah dihaluskan beserta lengkuas
  4. Masukan Kacang panjang dan jagung serta krai
  5. Tunggu sampai matang. Setelah matang masukan daun Ketela rambat. Tunggu hingga mendidih.
  6. Sajikan. Lebih enak ditambah dengn sambal terasi ikan asin
Sayur Asem ala dapursaja sudah siap kalian coba. Mudah, cepat, dan enak. Selamat mencoba membuat sayur asem. Atau ingin resep masakan lainnya? Saya punya resep sayur bening, resep sayur nangka, resep ayam bakar spesial, dll. Kunjungi saja di blog dapursaja ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar