Sate Telur Puyuh - Manis, gurih, dan enak. Mungkin itu kesan pertama saat mencoba merasakan makanan
sate telur puyuh.
Sate telur puyuh ini memang sudah banyak di kenal oleh masyarakat, dan tentunya banyak juga yang suka dengan makanan
sate telur puyuh ini.
Sate telur puyuh biasanya kalian lihat di rumah makan soto, pindang, dan angkringan. Namun kali ini saya akan membantu kalian untuk menciptakan atau
membuat sate telur puyuh ini.
Sate telur puyuh ini bisa kalian sajikan untuk keluarga tercinta kalian. Dijamin pasti suka dan tentunya enak.
Sate Telur Puyuh
Resep Sate Telur Puyuh Angkringan
Bahan Resep Sate Telur Puyuh Angkringan :
- Telur puyuh ( 12 butir )
- Gula merah yang disisir ( 200 gram )
-
Kecap manis ( 4 sendok makan )
-
Air matang ( 700 ml )
- Tusukan sate ( 4 batang )
- Bawang merah ( 4 siung )
- Ketumbar ( 1 sendok teh )
-
Garam dan penyedap rasa secukupnya
- Daun salam ( 2 lembar )
-
Lengkuas ( 1 ruas jari )
Cara Membuat Sate Telur Puyuh Angkringan :
- Rebus air hingga mendidih, setelah
mendidih masukan telur puyuh. Rebus hingga telur matang. Angkat,
tiriskan, dan masukkan ke dalam air dingin.
- Bila permukaan cangkang telur puyuh sudah tidak panas, maka kupas telur puyuh dari cangkangnya hingga bersih, lalu sisihkan.
- Haluskan bawang merah, ketumbar, garam dan penyedap rasa.
- Keprek lengkuasnya.
- Rebus air dalam panci masak, masukkan
bumbu-bumbu yang telah dihaluskan bersama daun salam, lengkuas, gula
merah dan kecap manis. Kemudian masukkan telur puyuh, tutup panci. Rebus
hingga air mendekati habis, dan telur puyuh telah berubah warna
kecoklatan.
- Bila telur puyuh sudah berwarna kecoklatan, dan air rebusan mendekati habis, segera angkat. Dan dinginkan sejenak.
- Ambil tusukan sate, dan masukkan telur puyuh ke dalam tusukkan sate perlahan-perlahan.
- Sate telur puyuh siap disajikan.
Resep Enak Lainnya: