Rasanya yang enak, gurih, dan nikmat, bisa kalian sajikan untuk keluarga kalian tercinta sebagai menu makanan yang istimewa. Tambahan telur puyuh ini membuat sayur lodeh menjadi enak dan sangat disukai oleh anak-anak biasanya. Tentu saja apalagi jika kalian penyuka masakan maupun makanan dari telur puyuh.
Resep Sayur Lodeh
Resep Cara Membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh
Bahan Membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh:
- ¼ kg telur puyuh rebus
- ¼ udang, kupas kulitnya, belah dua
- 1 buah tahu/tempe
- 2 lembar daun salam
- 1 ruas lengkuas, memarkan
- 1 ruas jahe, dimemarkan
- 1 sdm garam
- ¼ sdt gula pasir
- 750 ml santan cair
- 3 sdt minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar, potong serong
- 2 butir kemiri
- ½ sendok teh ketumbar
Cara Membuat Sayur Lodeh Telur Puyuh:
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, dan jahe. Aduk-aduk hingga matang dan harum.
- Lalu masukkan udang, aduk kembali sampai berubah warna.
- Tuang santan cair, masak sampai mendidih
- Masukkan telur puyuh, tempe atau tahu, masak hingga matang
- Angkat dan sajikan bersama taburan bawang goreng.
Resep Lainnya: