Pepes Tahu Kemangi -
Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak. Makanan berbahan dasar tahu ini bisa kalian coba dengan mudah pastinya.
Pepes tahu kemangi ini sangat enak dan gurih rasanya. Teksture tahu yang lembut ditambah aneka bumbu dan tambahan daun kemangi
membuat pepes tahu kemangi ini banyak disukai orang.
Pepes tahu kemangi bisa kalian sajikan bersamaan dengan sambal ulek, nasi putih, dan
sayur asem. Enak banget pastinya. Sudah lapar? Atau sudah penasaran
cara membuat pepes tahu kemangi enak ala
dapursaja? Berikut adalah
Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak yang bisa kalian coba dengan mudah di rumah.
Pepes Tahu Kemangi
Resep Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak
Bahan Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak:
- 5 bh tahu putih besar
-
1 btr telur ayam
-
1 ikat daun kemangi, siangi
-
2 btg daun bawang iris halus
-
250 gr udang cincang kasar atau ganti daging sapi juga boleh
-
daun pisang untuk membungkus
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 5 siung bawang putih
- 8 bh bawang merah
-
1 cm kencur
-
6 bh cabai merah
- 1 sdt garam / sesuai selera
Cara Membuat Pepes Tahu Kemangi Enak:
- Hancurkan atau haluskan tahu putih, campur dengan bumbu halus, telur, udang/daging, daun bawang, dan daun kemangi, aduk rata.
-
Ambil selembar daun pisang, taruh 2 sendok makan adonan tahu, bungkus bentuk lontong, semat ujungnya dengan lidi. Lakukan sampai adonan tahu habis.
- Kukus hingga matang. Jika akan dihidangkan, bakar sebentar di atas bara api.
Menu Enak Lainnya: