Resep Tahu Aci -
Resep Cara Membuat Tahu Aci Enak Khas Tegal.
Tahu aci merupakan jajanan atau makanan yang sudah tidak asing lagi di masyarakat.
Tahu aci ini sebetulnya banyak variannya. Dulu jaman saya masih SD,
tahu aci itu seperti tahu yang diselimuti tepung beras. Namun, setelah saya kuliah saya baru tahu
tahu aci yang sebenarnya seperti apa.
Tahu aci ini beda dengan olahan tahu yang lain. Rasanya yang enak, dan unik. Dan kali ini saya akan berbagi
Resep Cara Membuat Tahu Aci Enak Khas Tegal.
Tahu aci atau sering disebut juga
tahu pletok adalah tahu khas daerah
Tegal. Sederhana saja sebetulnya, hanya tahu yang dipotong berbentuk
segitiga dan diberi pulungan aci (kanji) di atasnya.
Resep Membuat Tahu Aci
Resep Cara Membuat Tahu Aci Enak Khas Tegal
Bahan Membuat Tahu Aci Enak Khas Tegal:
- 10 buah tahu kuning ukuran sedang
- tepung kanji atau tepung sagu
- daun bawang / daun kucai iris tipis
- 3 siung bawang putih, haluskan
- merica bubuk
- garam secukupnya
- air es
Cara Membuat Tahu Aci Enak Khas Tegal:
- Potong tahu menjadi 2 bagian secara diagonal, sehingga tahu berbentuk segitiga. Atau bisa kalian kreasikan bentuknya, silahkan. Sisihkan.
- Campur tepung kanji, daun kucai, bawang putih, merica bubuk, dan garam. Uleni dengan air sampai adonan bisa dipulung.
- Ambil sepotong tahu, beri pulungan di atasnya, lalu goreng dalam minyak panas.
- Setelah kekuningan dan aci matang, angkat dan tiriskan minyaknya.
Tahu aci ini enak disantap saat hangat bersama dengan cabai rawit, kecap
sambal, atau sambal kacang.
Resep Mudah Lainnya: