Rolade Daging Ikan Tenggiri -
Resep Cara Membuat Rolade Daging Ikan Tenggiri. Sesuai judul di atas, kali ini saya akan berbagi tentang
resep membuat rolade.
Membuat rolade bisa menjadi susah jika kalian tidak tau caranya, dan bisa menjadi mudah untuk dicoba jika kalian tau bagaimana caranya.
Lewat
Resep Cara Membuat Rolade Daging Ikan Tenggiri ini, kalian bisa dengan mudah
membuat rolade ikan di rumah kalian masing-masing. Kalian juga bisa mengubah ikan tenggiri di resep ini dengan ikan yang kalian inginkan. Misal, ikan tuna, ikan bandeng, ikan nila, ikan kakap, atau yang lainnya.
Rolade Daging Ikan Tenggiri
Resep Cara Membuat Rolade Daging Ikan Tenggiri
Bahan Membuat Rolade Ikan Tenggiri :
- 5 btr telur
- 4 sdm air
- ½ sdt lada
- ½ sdt garam
- 1 sdm tepung terigu
Rolade Ikan:
-
100 gr bawang bombai, cincang, tumis
-
250 gr daging ikan tenggiri, cincang
-
250 gr udang cincang
-
2 btg daun bawang, iris tipis
-
100 gr wortel, potong dadu kecil
-
100 gr buncis, iris ½ cm
-
1 sdm saus tiram
-
1 sdt wijen
-
½ sdt garam
-
½ sdt lada
-
2 sdm tepung sagu
-
100 gr putih telur
Saus:
-
3 sdm saus tomat
-
2 sdm saus cabai
-
1 sdt kecap manis
-
100 ml air
-
1 sdt garam
-
½ sdt lada
-
1 sdt gula pasir
-
3 siung bawang putih, cincang halus
-
1 cm jahe, cincang halus
-
1 sdt tepung maizena
Cara Membuat Rolade Ikan Tenggiri :
-
Campur jadi satu: telur, lada, garam, air, dan tepung, aduk sampai
rata. Buatlah 6 lembar dadar, masing-masing bergaris tengah (diameter) 22 cm.
Setelah matang, angkat dan sisihkan.
- Campur semua bahan rolade, aduk rata.
- Ambil 3 lembar dadar, susun melebar, ratakkan adonan rolade di
atasnya. Gulung adonan sambil dipadatkan. Bungkus rolade dengan selembar
plastik, ikat kedua ujungnya.
- Kukus rolade selama 45 menit sampai matang, dinginkan. Buka
bungkusnya, lalu goreng sampai berwarna kuning kecokelatan.
Potong-potong setebal 1 cm.
- Buat saus: campur semua bahan saus jadi satu. Setelah tercampur rata, masak di atas api kecil sampai matang dan mengental.
Resep Enak Lainnya: