Arem-arem Isi Daging Ayam - Kali ini saya akan berbagi
Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Enak. Siapa yang tidak suka
arem-arem? Saya yakin diantara kalian pasti langsung bilang suka. Makanan khas nusantara ini memeng enak dan praktis sebagai menu kreasi dari nasi.
Buat kalian yang mengaku tidak suka nasi, atau sedang makan nasi, tidak ada salahnya mencoba
Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Enak yang satu ini. Rasanya yang enak, gurih, ditambah harumnya khas daun pisang dan lezatnya isi daging ayam, menambah nikmatnya
arem-arem isi daging ayam tersebut.
Arem-arem Isi Daging Ayam
Resep Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Enak
Bahan Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Enak :
- 500 gr beras, cuci bersih
-
1 ltr santan
-
2 lbr daun salam
-
2 btg serai
-
1 sdm garam
-
1 sdt kaldu instan
-
Daun pisang dan lidi
Sambal Goreng Ayam Sebagai Isi Arem-arem :
-
2 sdm minyak, untuk menumis
-
250 gr daging ayam, cincang
-
2 lbr daun salam
-
2 cm lengkuas, memarkan
-
1 sdm gula merah
-
300 ml santan
-
2 buah cabai merah, buang bijinya, iris tipis-tipis
-
1/4 sdt garam
Haluskan :
-
3 buah bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
3 buah cabai merah, buang bijinya
Cara Membuat Arem-arem Isi Daging Ayam Enak :
-
Sambal goreng ayam: Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum,
masukkan daun salam, lengkuas masak hingga bumbu matang. Tambahkan gula
merah dan ayam, masak hingga ayam berubah warna. Campurkan santan
sambil diaduk-aduk, masukkan cabai iris, masak hingga santan kering,
angkat.
-
Rebus santan, daun salam, garam, serai, kaldu instan hingga mendidih, masukkan beras, masak hingga santan terhisap beras.
-
Siapkan daun pisang, letakkan 2 sdm nasi, taruh 2 sdt sambal goreng
ayam di atasnya, gulung sambil nasi dipadatkan, semat kedua sisinya
dengan lidi.
-
Panaskan dandang, kukus arem-arem hinggga matang, angkat.
Resep Enak Lainnya: