Nasi Pindang Kudus
Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus
Bahan Membuat Nasi Pindang Kudus :
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
- 2.000 ml air
- 50 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kluwek, diseduh
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus :
- Rebus daging sampai matang. Angkat dan ukur 1.500 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama nasi.
Baca Juga:
Title :
Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus
Description : Nasi Pindang Kudus - Sesuai judulnya, kali ini dapursaja akan berbagi resep masakan nusantara khas Kudus. Selain soto Kudus, di Kudus ju...
Rating :
5