Lentog Tanjung Kudus - Sudah pernah mencoba
lentog tanjung kudus? Atau mungkin kalian belum mengenal
lentog tanjung kudus? Jangan khawatir, lewat artikel
Resep Cara Membuat Lentog Tanjung Khas Kudus ini kalian pasti akan tau apa itu
lentog tanjung kudus.
Buat kalian yang belum tau, belum pernah merasakan atau mencicipi, belum pernah membuatnya, lewat
Resep Cara Membuat Lentog Tanjung Khas Kudus berikut kalian bisa mencobanya sendiri di dapur rumah kalian sendiri dengan mudah dan dijamin enak pastinya.
Lentog Tanjung Kudus
Resep Cara Membuat Lentog Tanjung Khas Kudus
Bahan Membuat Lentog Tanjung Kudus :
Bahan:
Bahan Sayur Nangka:
-
300 gr nangka muda, cincang halus
-
1 lbr daun salam
-
2 cm lengkuas
-
1 ltr santan
Bumbu Halus:
-
4 bh bawang merah
-
2 siung bawang putih
-
2 bh kemiri
-
1 sdt garam
Opor Tahu:
-
10 bh tahu berkulit
-
2 btg serai
-
2 cm lengkuas
-
1 lbr daun salam
-
2 lbr daun jeruk
-
750 ml santan
Bumbu Halus:
-
7 bh bawang merah
-
3 siung bawang putih
-
2 btr kemiri
-
1 sdt ketumbar
-
½ sdt lada
-
1/8 sdt jinten
-
¼ sdt lada
-
2 cm jahe
-
2 sdm minyak goreng
-
1 sdt garam
Cara Membuat Lentog Tanjung Kudus :
-
Sayur Nangka: campur bumbu halus, daun salam, lengkuas, nangka dan
santan. Masak sampai semua bahan matang dan nangka agak hancur. Angkat,
sisihkan.
-
Opor Tahu: tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan serai, daun
salam, lengkuas, dan daun jeruk. Masak sampai semua bumbu harum,
masukkan santan dan tahu, masak kembali sampai mendidih.
-
Penyajian: potong lontong taruh dalam mangkuk, beri sayur nangka dan tahu. Sajikan.
Resep Enak Lainnya: