Lumpia Basah Khas Semarang - Setelah sebelumnya saya mengajak kalian untuk memasak lumpia goreng asli semarang, kali ini saya akan mengajak kalian membuat lumpia basah spesial. Cara membuat lumpia basah ini hampir sama dengan cara membuat lumpia goreng, hanya kulitnya saja yang berbeda.
Resep Cara Membuat Lumpia Basah Spesial
Resep Membuat Lumpia Basah Semarang Spesial
Bahan Membuat Lumpia Basah Khas Semarang :
Bahan Kulit:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 1 sendok makan tepung sagu
- 1 kuning telur
- 1/4 sendok teh garam
Bahan Isi:
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 150 gram rebung kaleng, iris korek api
- 1 kuning telur
- 25 gram kacang polong
- 1/4 sendok teh garam
- 100 gram udang cincang
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1/2 sendok makan taoco asin
- 50 gram daun selada keriting untuk alas
Bahan Pelengkap:
- 75 gram saus sambal
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Lumpia Basah Spesial :
- Isi: tumis bawang putih dan taoco sampai harum. Masukkan udang.
Aduk sampai berubah warna. Masukkan rebung dan kacang polong. Aduk rata.
- Tambahkan kecap manis, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula
pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap. Masukkan
daun bawang. Aduk rata
- Kulit. Aduk rata bahan kulit. Buat dadar di wajan datar 16 cm.
- Ambil selembar kulit lumpia. Letakkan selembar daun selada. Beri isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.
- Sajikan bersama saus sambal.
Demikianlah
cara membuat lumpia basah spesial khas Semarang yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Semoga
Resep Membuat Lumpia Basah Semarang Spesial ini bermanfaat bagi kalian. Selamat mencoba.
Baca Juga: