Resep Cara Membuat Rujak Buah Segar Ulek Praktis - Siapa tidak suka dengan rujak buah? Hmm.. Mendengar namanya saja, bikin ngiler banget. Asamnya, pedasnya, manisnya, kecutnya, bikin pengen makan rujak sekarang ini. Ets, tenang dulu. Enggak usah beli, mari kita membuat rujak buah sendiri.
Bagaimana cara membuat rujak buah segar? Jawabannya dengan Resep Cara Membuat Rujak Buah Segar Sambal Ulek Praktis. Kenapa dengan Resep Cara Membuat Rujak Buah Segar Sambal Ulek Praktis? karena resep rujak buah ini sangat mudah, enak, dan bikin ketagihan. Apalagi rasa sambal uleknya. Yummy.
Tertarik mencoba membuat rujak buah segar dengan Resep Cara Membuat Rujak Buah Segar Ulek Praktis? Atau justru sudah ngiler pengen langsung menyantap rujak buah segar? Berikut adalah Resep Cara Membuat Rujak Buah Segar Ulek Praktis yang bisa kalian coba di rumah sendiri :
Rujak Buah Segar Sambal Ulek
Resep Cara Membuat Rujak Buah Segar Ulek Praktis
Bahan Membuat Rujak Buah Segar Sambal Ulek:
- 150 gram mangga muda, dipotong-potong
- 250 gram nanas, dipotong-potong
- 200 gram jambu air merah, dipotong-potog
- 2 buah (100 gram) kedondong, dipotong-potong
- 1 buah (150 gram) ketimun, dipotong-potong
- 1 buah (200 gram) bengkuang, dipotong-potong
Bahan Bumbu:
- 1 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai rawit merah
- 1/2 sendok teh terasi goreng
- 50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
- 150 gram gula merah, disisir halus
- 1/2 sendok teh garam
- 75 gram nanas, dipotong-potong
- 25 ml air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 2 sendok makan air, dilarutkan
Cara Membuat Rujak Buah Segar Sambal Ulek Praktis :
- Bumbu: ulek cabai merah keriting, rawit, dan terasi sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan gula merah dan garam. Ulek rata. Masukkan nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
- Sajikan potongan buah dengan bumbunya.
Bagaimana, mudah sekali bukan membuat rujak buah segar bumbu ulek sendiri di rumah dengan Resep Cara Membuat Rujak Buah Segar Ulek Praktis? Semoga Resep Cara Membuat Rujak Buah Segar Ulek Praktis ini bermanfaat buat kalian. Selamat mencoba.
Baca Juga:
Rujaknya maknyusss...
BalasHapusBikin ngiler..
Terima kasih ya mba infonya..
Saya mau tanya,, untuk bumbunya kenapa ya harus diberi potongan nanas?
Saat mencuci buah ada tidak campuran yg kt gunakan agar buah tetap tampak segar?
BalasHapus