Resep Cara Membuat Bika Ambon Kukus Praktis Enak Lembut Spesial -
Kue Bika Ambon ini merupakan
kue tradisional yang sangat khas dan enak sekali. Jika kalian sering membeli
kue bika ambon, tidak ada salahnya jika kalian mencoba
membuat kue bika ambon sendiri di rumah.
Bika Ambon
Resep Cara Membuat Kue Bika Ambon Kukus Enak Lembut Spesial
Bahan Membuat Kue Bika Ambon Kukus Enak Lembut Praktis Spesial :
Bahan Biang:
- 100 gram tepung terigu protein sedang
- 125 ml air
- 1 bungkus ragi instan
Bahan:
- 300 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh kunyit bubuk
- 15 lembar daun jeruk sobek-sobek
- 2 batang serai memarkan
- 2 lembar daun pandan
- 1 sendok teh garam
- 300 gram gula pasir
- 225 gram tepung sagu tani
- 25 gram tepung ketan
- 7 butir telur
Cara Membuat Kue Bika Ambon Enak Lembut Spesial Praktis :
- Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
- Rebus santan, kunyit bubuk, daun jeruk, serai, daun pandan, garam,
dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Ukur 450 ml.
- Campur tepung sagu tani, tepung ketan, dan biang. Uleni dengan mixer baling – baling spiral sampai rata.
- Tambahkan telur satu persatu sambil diuleni rata menggunakan baling – baling mixer spiral.
- Masukkan rebusan santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok
perlahan dengan baling - baling mixer telur selama 15 menit. Diamkan 2
jam.
- Panaskan cetakan kue lumpur dengan ditambah kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya dan bersihkan dengan lap bersih.
- Panaskan kembali cetakan dengan api besar. Tuang adonan sampai
setinggi 3/4 cetakan. Kecilkan api. Biarkan sampai berlubang-lubang.
Tutup dan biarkan sampai matang.
Baca Juga: