Resep Cara Membuat Acar Kuning Timun Wortel Enak - Selain sambal, ada juga makanan pelengkap yang sangat enak dan selalu menggoda untuk ingin kita lahap. Apa itu? Yakni acar kuning. Mungkin kebanyakan dari kalian belum ada yang belum pernah mencoba membuat acar kuning sendiri di rumah.
Acar Kuning
Resep Cara Membuat Acar Kuning Timun Wortel Enak
Bahan Membuat Acar Kuning Timun Wortel Enak Praktis :
- 150 gram nanas, dipotong 1 cm
- 200 gram wortel, dipotong korek api
- 100 gram buncis, dipotong 4 cm
- 1 buah ketimun, dibuang biji, dipotong korek api
- 15 butir telur puyuh rebus
- 1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 lembar daun salam
- 1/2 sendok makan garam
- 2 sendok makan gula pasir
- 200 ml air
- 15 buah cabai rawit merah utuh
- 1 sendok teh cuka
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit, dibakar
- 5 butir bawang merah
- 1 cm jahe, dibakar
- 1 sendok teh merica
Cara Membuat Acar Kuning Timun Wortel Nanas :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan wortel, buncis, mentimun, dan telur puyuh. Aduk rata.
- Tambahkan garam, gula pasir, dan air. Masak sampai mendidih.
- Masukkan belimbing dan cabai rawit merah. Masak sampai matang. Menjelang diangkat, tambahkan cuka. Aduk rata.
Seperti itulah
cara membuat acar kuning timun wortel yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri dengan mudah di rumah, yang pastinya dengan menggunakan
Resep Cara Membuat Acar Kuning Timun Wortel Enak ala
dapursaja. Semoga
resep acar kuning ini bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba.
Baca Juga: