Rabu, 10 September 2014

Resep Membuat Kue Lapis Surabaya Spesial Lembut Praktis

Resep Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Kukus Enak Lembut Praktis - Secara penampilan, kue lapis surabaya ini selalu membawa daya tarik seseorang untuk mencicipinya. Rasanya yang enak dan dengan aromanya yang khas kue membuat kue lapis surabaya ini banyak sekali pecintanya.

Jika kalian ingin membuat kue lapis surabaya di rumah, kalian sudah tepat berada di blog ini. Karena saya akan membantu kalian untuk membuat kue lapis surabaya di rumah kalian masing-masing dengan mudah alias praktis, namun juga sangat enak, lembut, dan sangat spesial.

Dengan artikel ini Resep Membuat Kue Lapis Surabaya Spesial Lembut Praktis kalian bisa mengetahui bagaimana cara membuat kue lapis spesial paling enak praktis dan lembut. Tertarik mencoba membuat kue lapis sendiri di rumah? Berikut adalah resep kue lapis surabaya spesial enak :

Resep Kue Lapis Surabaya


resep kue lapis surabaya

Resep Membuat Kue Lapis Surabaya Spesial Lembut Praktis


Bahan Membuat Kue Lapis Surabaya Spesial :

Bahan Lapisan Kuning:
  • 12 kuning telur
  • 100 gram gula pasir
  • 40 gram tepung terigu protein sedang
  • 15 gram tepung maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 75 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 1 sendok makan susu kental manis putih

Bahan Lapisan Cokelat:
  • 13 kuning telur
  • 125 gram gula pasir
  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 20 gram cokelat bubuk
  • 10 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 75 gram margarin
  • 50 gram mentega
  • 1 sendok makan susu kental manis putih

Olesan:
  • 100 gram selai stroberi


Cara Membuat Kue Lapis Surabaya Lembut Enak Spesial :

  1. Panaskan oven dengan suhu 190 derajat Celsius.
  2. Lapisan kuning: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  6. Buat kue yang kuning 1 kali lagi.
  7. Lapisan cokelat: kocok margarin dan mentega sampai putih. Tambahkan susu kental manis. Kocok rata. Sisihkan.
  8. Kocok kuning telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  9. Tuang kocokan telur ke dalam kocokan mentega sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  10. Tuang ke dalam loyang 22 x 22 x 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  11. Penyelesaian: ambil selembar kue kuning. Letakkan bagian kulit di bawah. Oles dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang cokelat. Oles lagi dengan selai stroberi. Tumpuk dengan kue yang kuning. Padatkan.
Untuk 20 potong

Seperti itulah  Resep Membuat Kue Lapis Surabaya Spesial Lembut Praktis yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah dengan mudah dan praktis pastinya. Terimakasih sudah berkunjung ke blog saya. Semoga bermanfaat. Dan selamat mencoba Resep Membuat Kue Lapis Surabaya Spesial Lembut Praktis.

Baca Juga:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar