Resep Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis - Cap cai atau lebih dikenal dengan nama capcay adalah salah satu Chinese Food yang paling populer. Arti Capcay sebetulnya adalah aneka ragam sayur. Maka tidak heran jika capcay identik dengan sayur mayur.
Namun, pernahkah kalian mencoba membuat capcay seafood? Capcay seafood merupakan kreasi dari capcay sendiri. Kalau capcay identik dengan aneka sayur, kali ini dipadukan dengan beberapa macam seafood. Dijamin rasanya tidak kalah enak dengan capcay biasa. Tertarik mencoba membuat capcay seafood?
Resep Capcay Seafood
Resep Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis
Bahan Membuat Capcay Seafood Paling Praktis Namun Enak :
- 100 gram udang, dikupas, dikerat punggungnya
- 100 gram cumi, dipotong kotak, dikerat-kerat
- 6 buah bakso ikan, dipotong 2 bagian
- 100 gram wortel, dipotong serong
- 50 gram caisim, diiris kasar
- 100 gram kembang kol
- 50 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian
- 25 gram kapri
- 5 lembar kol, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 siung bawang putih, dimemarkan
- 2 cm jahe, diiris
- 2 sendok teh saus tiram
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1 sendok teh saus tomat
- 1 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 400 ml kaldu
- 1 sendok makan tepung maizena, dilarutkan dalam 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Capcay Seafood Enak Cepat Praktis :
- Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum.
- Tambahkan udang dan cumi. Masak sampai berubah warna. Masukkan bakso, wortel, cisim, kembang kol, dan jamur. Masak sampai layu.
- Masukkan kapri dan kol. Aduk rata.
- Bumbui saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, dan merica. Aduk sampai seluruh sayur dan seafood terbalut bumbu.
- Tuangkan kaldu. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Biarkan sebentar lalu angkat.
Baca Juga Resep Lainnya: