Resep Membuat Cara Bikang Pandan Coklat Enak - Beraneka ragamnya jenis kue basah tradisional membuat Indonesia kaya akan kulinernya. Diantara banyaknya jenis atau nama kue-kue tradisional, ada salah satu nama yang sudah tidak asing di telinga kita. Yakni Carabikang.
Carabikang ini sampai sekarang masih sering kita jumpai di pasaran. Rasanya yang enak, manis, dan lembut membuat carabikang ini banyak sekali penggemarnya. Ditambah lagi dengan motif warnanya yang beraneka ragam, serta bentuknya yang menyerupai mawar, sampai ada yang menjuluki makanan tersebut adalah carabikang mawar mekar.
Namun, pernahkah kalian mencoba
membuat carabikang sendiri di rumah? Kali ini saya akan berbagi
Resep Membuat Cara Bikang Pandan Coklat Enak yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah dengan mudah, enak, dan praktis. Dan bisa juga
resep carabikang ini menjadi peluang usaha kalian. Berikut adalah
resep membuat carabikang pandan coklat:
Resep Carabikang
Resep Membuat Cara Bikang Pandan Coklat Enak
Bahan Membuat Carabikang Pandan Coklat :
Bahan Biang:
- 2 1/2 sendok makan tepung beras
- 165 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Bahan:
- 375 gram tepung beras
- 55 gram tepung terigu protein sedang
- 175 gram gula pasir
- 1/2 sendok teh garam
- 650 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
- 100 ml air daun suji dari 25 lembar suji dan 3 lembar pandan, blender, peras
- 1/4 sendok teh pasta cokelat
Bahan Olesan(didihkan):
- 200 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Carabikang Pandan Coklat Enak Mudah :
- Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
- Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
- Setelah hangat, tuang santan dan air daun suji sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan 20 menit hingga santan habis.
- Ambil 250 gram adonan. Tambahkan pasta cokelat. Sisanya tambahkan pasta pandan. Aduk rata.
- Panaskan cetakan cara bikang dengan diberi kelapa parut. Aduk-aduk
hingga kelapa kering. Buang kelapa. Bersihkan cetakan sambil dioles
dengan sedikit minyak. Tuang adonan hijau setinggi 3/4 cetakan. Teteskan
adonan cokelat
- Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
- Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Untuk 29 buah
Baca Juga: