Nagasari Pisang - Siapa tidak
mengenal
nagasari atau
kue nagasari?
Nagasari atau
pisang nagasari
memang terkenal sebagai kue basah khas nusantara. Dan kali ini saya akan
berbagi tentang
resep membuat kue nagasari atau lebih tepatnya
Resep Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Kukus.
Kue Nagasari
Resep Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Kukus
Bahan Membuat Kue Nagasari Kukus :
- 750 ml santan dari 1 ¼ btr kelapa
- 200 g tepung beras
- 50 g tepung sagu, tambahkan 75 ml air
- 70 g gula pasir
- 1 sdt garam
- 3 bh pisang tanduk, potong-potong
- daun pisang secukupnya
Cara Membuat Kue Nagasari Pisang Kukus :
-
Didihkan santan, masukkan tepung beras, aduk di atas api kecil sampai kental, angkat.
-
Tambahkan larutan tepung sagu, masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata.
-
Masukkan dua sendok makan adonan tepung beras ke atas daun pisang,
tambahkan satu potongan pisang tanduk. kemudian lipat sisa daun ke arah
bawah.
-
Kukus selama 20 menit, hidangkan setelah dingin.
Resep Enak Lainnya: