Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas - Mangut adalah nama olahan masakan dengan kuah santan yang dipadu dengan pedasnya cabai. Entah dari mana nama mangut ini, yang jelas jika kalian mencoba menikmati masakan mangut dijamin kalian mangut-mangut sangking pedasnya. Hehe.
Karena sangking banyaknya cabai yang di pakai, masakan mangut ini sangat digemari oleh masyarakat yang suka dengan rasa pedas.
Memasak mangut sendiri bisa memakai daging apa saja. Bisa ikan, daging, tahu, maupun telur. Untuk kali ini
dapursaja akan mencoba berbagi
resep mangut kepala ikan manyung.
Resep Mangut Kepala Manyung
Resep Cara Membuat Mangut Kepala Manyung Super Pedas
Bahan Membuat Mangut Kepala Ikan Manyung Pedas Enak :
- 1 kepala manyung belah menjadi dua
- 750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 5 buah cabai hijau besar iris serong
- 2 buah cabai merah besar iris serong
- 2 cm lengkuas memarkan
- 4 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
- 3/4 sendok teh garam
- 3 buah belimbing wuluh potong-potong
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 4 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai merah besar
- 3 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi bakar
- 1/2 sendok teh ketumbar
Cara Mengolah Membuat Mangut Manyung Enak Pedas Maknyus :
- Tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum. Tambahkan
cabai hijau dan cabai merah. Aduk sampai layu. Masukkan ikan. Aduk rata.
- Tambahkan santan, dan garam. Aduk rata. Masukkan belimbing wuluh. Masak sampai matang dan kental.
Untuk 2 Porsi
Baca Juga: