Resep Cara Membuat Oseng Mercon Mantap Maknyus - Menikmati sajian oseng-oseng sudah terlalu biasa jika diolah dengan bumbu yang seperti kita buat. Jika kalian penyuka rasa pedas, resep oseng-oseng mercon ini patut kalian coba dan rasakan di rumah kalian sendiri.
Mercon di artikan dalam bahasa Indonesia yakni petasan. Karena oseng-oseng ini bukan sembarang oseng-oseng. Rasanya dimulut langsung meledak karena rasa pedasnya yang mantap banget. Sangat cocok untuk kalian yang sangat menyukai makanan pedas. Rugi kalau tidak mencoba.
Resep Oseng Mercon
Resep Cara Membuat Oseng Mercon Mantap Maknyus
Bahan Membuat Kikil Oseng Mercon :
- 500 gram kikil, dipotong 2x3 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok makan garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 350 ml air kaldu
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:
- 5 buah cabai merah keriting
- 7 buah cabai rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Cara Membuat Kikil Oseng Mercon Maknyus Di Rumah Sendiri :
- Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, serai, dan lengkuas sampai harum. Masukkan kikil. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang dan sedikit berkuah. Angkat.
Baca Juga: