Tumis Daun Singkong Pedas Enak - Daun singkong yang berkalsium tinggi, yang konon katanya bisa menurunkan darah tinggi, menjadi pilihan masyarakat untuk mengkonsumsinya. Harganya yang murah bahkan bisa gratis ditemukan di kebun sendiri, menambah dorongan untuk memasak daun singkong.
Namun, banyak diantara mereka belum tau banyak tentang bagaimana
memasak daun singkong menjadi makanan enak. Salah satunya yakni
Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak. Sesuai judulnya, kali ini saya akan berbagi Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak.
Tumis Daun Singkong Pedas Enak
Resep Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak
Bahan Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak :
- 2 sdm minyak goreng
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 4 btr bawang merah, cincang halus
- 5 bh cabai rawit merah, iris kasar
- 2 bh cabai merah, iris serong tipis
- 2 btg serai muda, ambil bagian putihnya, iris halus
- 1 cm jahe muda, cincang halus
- 250 gr daun singkong, rebus, iris kasar
- 1 sdm kecap ikan
- ½ sdt garam
- 50 gr taoge
Cara Membuat Tumis Daun Singkong Pedas Enak :
-
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, semua cabai, serai, dan jahe, sampai harum dan matang.
-
Tambahkan daun singkong, bumbui kecap ikan dan garam, aduk rata.
-
Masukkan taoge, aduk sebentar. Segera angkat dan sajikan hangat.
Resep Mudah Lainnya: