Resep Cah Capcay Kekian Paling Sederhana - Mungkin kalian bertanya-tanya, kekian itu apa? Kekian adalah
chineese food yang memiliki teksture kenyal dengan rasa udang yang menggugah selara makan. Kekian bisa dibilang sejenis shrimp cake ala chineese. Rasanya sangat enak sekali.
Kali ini dapursaja akan memperkenalkan resep terbarunya yang enak, lezat, dan paling praktis untuk disajikan sendiri di rumah. Yakni Resep Cah Capcay Kekian. Capcay yang terkenal dengan cara pembuatan yang simpel dan enak, dipadukan dengan kekian yang pastinya bakal menambah kenikmatan dalam menyantap masakan.
Untuk mencari kekian, kalian bisa mencarikan di supermarket terdekat. Dijamin kalian tidak menyesal mencoba membuat cah capcay kekian paling enak dan sederhana ini. Penasaran cara membuat cah capcay kekian? Berikut adalah Resep Cah Capcay Kekian Paling Sederhana :
Resep Capcay Kekian
Resep Cah Capcay Kekian Paling Sederhana
Bahan Membuat Cah Capcay Kekian Udang Enak :
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 100 gram wortel, potong serong
- 3 buah kekian, goreng, potong miring
- 100 gram jagung putren, potong serong panjang
- 100 gram jamur kancing, belah 2 bagian
- 150 gram kembang kol, potong sesuai kuntum
- 100 gram pokcoy kecil
- 150 gram sawi putih, potong-potong
- 1 1/2 sendok makan kecap ikan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 500 ml air kaldu ayam
- 1 sendok teh angciu
- 4 sendok teh maizena dilarutkan dalam 4 sendok teh air, untuk mengentalkan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum.
- Tambahkan wortel, kekian, jagung, jamur, dan kembang kol. Aduk sampai layu. Masukkan pokcoy dan sawi.
- Masukkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk sampai mendidih. Tambahkan angciu. Aduk rata.
- Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai matang.
Untuk 7 porsi
Demikianlah
cara memasak kekian menjadi
cah capcay kekian paling enak dan sangat sederhana. Semoga
Resep Cah Capcay Kekian Paling Sederhana ini bisa bermanfaat untuk kalian. Selamat mencoba dan jangan lupa untuk tetap kunjungi
resep dapursaja, karena akan ada banyak resep enak dan praktis.
Baca Juga: