Rabu, 15 Juli 2015

Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto

Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto - Ikan kakap ada jenis ikan yang sering kita temui di tukang sayur. Namun, banyak para ibu-ibu yang bingung cara mengolah ikan kakap menjadi makanan yang enak dan nikmat. Selain itu, banyak juga para ibu-ibu maunya yang praktis-praktis saja.

Kini, kalian tidak usah khawatir untuk bagaimana cara mengolah ikan kakap menjadi makanan yang enak, nikmat, lezat, maknyus, dan pastinya sangat mudah untuk kalian coba sendiri di rumah. Rasanya dijamin enak ala resto-resto mahal yang terkenal dengan rasanya yang enak.

Yakni dengan mengolah ikan kakap menjadi kakap asam manis. Rasanya sangat enak sekali. Teksture ikan juga sangat lembut, dan renyah karena ikannya bisa kita balut dengan tepung. Dijamin sangat enak sekali. Langsung saja, berikut adalah Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto :

Resep Kakap Asam Manis


Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto

Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto


Bahan Membuat Ikan Kakap Asam Manis :
  • 2 ekor (900 gram) ikan kakap, difillet, diiris panjang.
  • 3 cm jahe, diparut
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh air jeruk lemon
  • minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata):
  • 100 gram tepung beras
  • 20 gram tepung maizena
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Saus:
  • 3 siung bawang putih, dimemarkan
  • 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 50 gram wortel, dipotong korek api
  • 50 gram ketimun jepang, dibuang bijinya, dipotong korek api
  • 100 gram kacang polong
  • 150 gram saus tomat
  • 1 sendok makan kecap inggris
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1 1/2 sendok teh gula pasir
  • 500 ml air
  • 2 1/2 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
  • 1/2 sendok teh cuka
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Kakap Asam Manis Ala Resto :

  1. Lumuri ikan kakap dengan jahe, garam, merica bubuk, dan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
  2. Lumuri ikan dengan bahan pelapis.
  3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
  4. Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan wortel dan ketimun jepang. Aduk sampai layu.
  5. Masukkan saus tomat, kecap inggris, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  6. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental. Tambahkan kacang polong dan cuka. Aduk rata.
  7. Sajikan kakap dengan sausnya.
Demikianlah cara membuat kakap asam manis yang bisa kalian coba sendiri di rumah dengan mudah dan praktis. Rasanya juga sangat enak, lezat, dan maknyus. Semoga  Resep Kakap Asam Manis Mudah Ala Resto ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba di rumah ya.

Baca Juga:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar