Senin, 10 Maret 2014

Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak

Bakwan Otak-otak - Setelah kemarin saya berbagi resep bakwan jagung dan bakwan tahu, kali ini saya akan berbagi Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak. Cara membuat bakwan otak-otak sangatlah mudah. Hampir sama dengan membuat bakwan lainnya. Hanya saja dalam bakwan otak-otak ditambahkan campuran otak-otak.

Bakwan otak-otak sangat bisa menjadi teman berkumpul bersama keluarga tercinta kalian. Apalagi jika bakwan otak-otak ini kalian hidangkan kala masih hangat. Langsung saja, berikut adalah Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak yang bisa dengan mudah kalian coba dan praktekkan di rumah.

Resep Bakwan Otak-otak



Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak


Bahan Membuat Bakwan Otak-otak Enak :
  • 4 bh otak-otak ikan, potong-potong
  • 1 btg daun bawang, potong-potong
  • 100 gr taoge
  • 1 btr telur, kocok lepas
  • 100 gr tepung terigu
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
Haluskan:
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar

Cara Membuat Bakwan Otak-otak:

  1. Aduk rata semua bahan.
  2. Sendokkan adonan ke dalam minyak panas, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan.
  3. Angkat, hidangkan panas-panas dengan cabai rawit.
Mudah sekali bukan  Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak? Untuk takaran bahan bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Resep Cara Membuat Bakwan Otak-otak Enak bisa kalian coba di rumah dengan mudah dan praktis. Selamat mencoba :)

Resep Cara Membuat Masakan Lainnya:

Tidak ada komentar:

Posting Komentar