Nasi Pindang Kudus - Sesuai judulnya, kali ini dapursaja akan berbagi resep masakan nusantara khas Kudus. Selain soto Kudus, di Kudus juga akan makanan khasnya yakni nasi pindang daging kerbau. Penasaran dengan Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus?
Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus ini bisa kalian coba dan nikmati di rumah kalian masing-masing. Bagaimana cara? Yakni dengan membuat nasi pindang daging kerbau khas Kudus sendiri di rumah, tentunya dengan Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus.
Bagaimana cara membuat nasi pindang daging kerbau khas Kudus? Lalu apasaja bahan yang dibutuhkan dalam Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus? Sudah penasaran dengan Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus? Berikut adalah Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus :
Nasi Pindang Kudus
Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus
Bahan Membuat Nasi Pindang Kudus :
- 400 gram daging sandung lamur, dipotong 3x3 cm
- 2.000 ml air
- 50 gram daun melinjo
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 4 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 2 sendok teh air asam dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah kluwek, diseduh
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus :
- Rebus daging sampai matang. Angkat dan ukur 1.500 ml air kaldunya.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tuang ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan garam, gula merah, dan air asam. Masak sampai mendidih.
- Masukkan santan dan daun melinjo. Masak sampai matang.
- Sajikan bersama nasi.
Demikianlah Resep Membuat Nasi Pindang Daging Kerbau Kudus yang bisa kalian coba dan praktekkan sendiri di rumah. Rasanya yang enak dan unik membuat kalian pasti suka. Selamat mencoba..
Baca Juga:
Sangat bermanfaat, dengan blog ini saya bisa mengetahui bahan dan tata cara memasak makanan favorit saya. Thanks!
BalasHapus