Rabu, 07 Januari 2015

Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis

Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis - Buat para ibu dan wanita semuanya, yang hari ini sedang bingung mau masak apa untuk keluarga tercinta, kali ini dapursaja mempunyai resep terbarunya yang tidak kalah enak dan maknyus, yakni sop asem-asem daging sapi

Resep sop asem-asem daging ini sangat saya rekomendasikan untuk kalian coba buat di rumah karena cara membuat sop asem-asem daging buncis ini sangatlah mudah, praktis dan cepat. Sangat cocok untuk kalian yang suka memasak namun tidak suka ribet dan rempong di dapur.

Sesuai namanya, Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis Cepat ini selain sangat praktis dan mudah, resep sop asem-asem daging ini juga sangat enak, lezat dan nikmat. Tidak percaya? Langsung saja coba sekarang dirumah. Dijamin ketagihan deh :)

Resep Asem-asem Daging


Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis Cepat

Resep Cara Membuat Sop Asem-asem Daging Buncis


Bahan Membuat Asem-asem Daging Sapi Lezat dan Nikmat :
  • 200 gram daging sengkel
  • 1.500 ml air
  • 100 gram kacang merah segar, direbus matang, ditiriskan
  • 1 buah wortel, diiris miring
  • 2 buah cabai merah, diiris serong, dibuang biji
  • 5 butir bawang merah, diiris halus
  • 1 sendok makan asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir


Cara Membuat Asem-asem Daging Buncis Mudah Praktis dan Enak :

  1. Rebus daging dan air sampai daging empuk dan matang. Saring. Potong-potong dagingnya. Ukur kaldunya. Tambahkan air hingga 1.300 ml. Rebus kembali.
  2. Tambahkan bawang merah dan cabai merah. Aduk hingga harum.
  3. Masukkan kacang merah. Masak sampai matang.
  4. Masukkan asam jawa, garam, dan gula. Masak hingga bumbu meresap.
Untuk 5 porsi

Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis


Demikianlah Resep Sop Asem-asem Daging Buncis Enak Praktis ala dapursaja yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah. Sangat mudah dan praktis bukan? Semoga resep asem-asem daging sapi ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Terimakasih, dan selamat mencoba :)

Baca Juga:

8 komentar:

  1. Malahan jadi kacang merah..buncisnya mana...

    BalasHapus
  2. Buncis nya di sulap jadi kacang wkwk

    BalasHapus
  3. Buncisnya jadi wortel. Sepertinya gambarnya GK sesuai dgn resepnya deh.

    BalasHapus
  4. Penampakannya spt dibumbu pindang tp resepnya gak sesuai

    BalasHapus
  5. Resep dan gambar tdk sesuai. Di gambarnya ada tomat ijo. Di resep gaada. Judulnya pakek buncis. Tapi di resepnya gaada.

    BalasHapus