Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial - Makanan nusantara sangatlah banyak dan beragam. Indonesia harus bersyukur mempunyai warisan masakan yang enak, nikmat, dan sangat kaya. Salah satu warisan kuliner yang sangat populer di Jawa Barat tepatnya Cirebon, yakni tahu gejrot.
Tahu yang rasanya tawar dan harganya yang murah, bisa disulap menjadi makanan yang sangat enak sekali walaupun sangat sederhana. Bumbu-bumbu yang dibutuhkan juga sangat mudah kita temu di dapur kita sendiri. Pedas manis yang membuat tahu gejrot ini sangat beda dari yang lain.
Walaupun tahu gejrot adalah makanan tradisional khas Cirebon, kalian tidak usah khawatir karena sekarang sudah ada Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial yang bisa kalian coba buat sendiri di rumah dengan mudah, enak, sederhana, namun sangat spesial. Berikut adalah resep bagaimana cara membuat tahu gejrot praktis :
Resep Tahu Gejrot
Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial
Bahan Membuat Tahu Getjot Enak Praktis:
- 16 buah tahu pong
- minyak untuk menggoreng
- 50 ml kecap manis
- 200 ml air
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram gula merah
- 1 butir bawang merah
- 1/2 siung bawang putih
- 2 buah cabai rawit hijau
- 1/8 sendok teh garam
Cara Membuat Tahu Gejrot Sederhana Spesial :
- Rendam tahu dalam 150 ml air yang telah dibubuhi 1 sendok teh garam, 15 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
- Kecap : aduk rata kecap manis, air, garam, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Sisihkan.
- Bumbu: ulek bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam. Tambahkan campuran kecap 50 ml. Ulek rata.
- Ambil 4 buah tahu. Iris-iris. Masukkan dalam ulekan bumbu. Aduk rata.
Untuk 4 porsi
Demikianlah cara membuat tahu gejrot paling mudah dan praktis dengan menggunakan Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial dari dapursaja. Semoga Resep Tahu Gejrot Sederhana Enak Spesial ini bisa bermanfaat untuk kalian semua. Selamat mencoba, dan jangan lupa kunjungi resep dapursaja lainnya.
Baca Juga:
Tidak ada komentar:
Posting Komentar