Tumis Kerang Hijau - Lama saya tidak menambah tulisan saya, hari ini saya akan berbagi
resep masakan seafood, salah satunya
resep tumis kerang hijau. Sesuai judulnya yakni
Resep Membuat Tumis Kerang Hijau Saus Bumbu Pedas, saya akan berbagi
resep tumis kerang ijo dengan mudah dan enak pastinya.
Siapa tidak kenal dengan
kerang hijau atau
kerang ijo? Nah, kali ini saya akan berbagi
resep tentang bagaimana cara membuat tumis kerang hijau saus bumbu pedas. Jika kalian tidak suka pedas, nanti cabenya bisa kalian kreasikan sesuai selera kalian. Sudah penasaran dengan
Resep Membuat Tumis Kerang Hijau Saus Bumbu Pedas?
Tumis Kerang Hijau
Resep Membuat Tumis Kerang Hijau Saus Bumbu Pedas
Bahan Membuat Tumis Kerang Hijau Saus Bumbu Pedas :
- 500 gram kerang hijau
- 3 siung bawang putih, diiris tipis
- 5 butir bawang merah, diiris tipis
- 5 buah cabai rawit, diiris tipis
- 2 buah cabai hijau, diiris tipis
- 2 cm jahe, diiris tipis
- 1 batang serai, diambil putihnya, diiris tipis
- 1 sendok makan saus sambal
- 1 sendok teh kecap asin
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 150 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Kerang Hijau Saus Bumbu Pedas :
- Rebus kerang hijau dengan 2 lembar daun salam, 2 cm jahe, 1 sendok
makan garam, dan 3 lembar daun jeruk dalam 1.000 ml air sampai matang.
Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai rawit,
cabai hijau, jahe, dan serai sampai harum. Tambahkan kerang hijau. Aduk
rata.
- Masukkan saus sambal, kecap asin, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap.
- Tumis Kerang Hijau Saus Bumbu Pedas siap disajikan
Kunjungi juga: