Mie Ayam Jamur Pangsit - Setelah sebelumnya saya berbagi
Resep Cara Membuat Mie Ayam Spesial Enak, kali ini saya akan berbagi
resep mie jamur. Siapa tidak mengenal
mie jamur?
Mie jamur memang makan baru yang mungkin banyak yang belum pernah mencoba.
Mie jamur hampir sama dengan
mie ayam biasa. Hanya saja yang berbeda adalah
mie jamur menggunakan jamur. Dan terkadang ada yang memberi tambahan ayam juga.
Mie jamur juga ada yang menyebutnya dengan
mie ayam jamur. Maka dari itu, artikel ini saya beri judul
Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur Pangsit Enak.
Mie Ayam Jamur
Resep Cara Membuat Mie Ayam Jamur Pangsit Enak
Bahan Membuat Mie Ayam Jamur Pangsit Enak :
- 600 gram mi bayam
- 2 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
- 1 cm jahe, dicincang halus
- 250 gram paha ayam fillet, tanpa kulit, dipotong kotak
- 100 gram jamur merang, potong 2 bagian
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 200 ml air
- 1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
- pangsit
Untuk Adukan Mi:
- kecap asin secukupnya
- minyak ayam (minyak yang dibuat dari gorengan kulit ayam)
- garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Mie Ayam Jamur Pangsit :
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tambahan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan jamur merang. Aduk rata. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak
sampai meletup-letup. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
- Sajikan dengan mi bayam, taburan seledri, pangsit dan kuah.
Baca Juga: