Kue Nastar Selai Nanas - Siapa tidak kenal dengan kue nastar? Saya yakin pasti kalian bukan hanya kenal, namun juga pengagumnya. Kue nastar sendiri merupakan kue kering yang sering kita jumpai pada hari-hari raya besar. Kalau dalam Islam, saat lebaran. Lebaran memang identik dengan kue kering.
Kue Nastar Selai Nanas
Resep Kue Nastar Selai Nanas Enak Lembut Renyah
Bahan Membuat Kue Nastar Selai Nanas Enak Lembut Renyah :
- 500 gram nanas, diparut
- 125 gram gula pasir
- 1/8 sendok teh garam
- 2 butir cengkeh
- 3 cm kayumanis
- 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan kulit:
- 250 gram margarin
- 50 gram gula tepung
- 1 kuning telur
- 300 gram tepung terigu protein rendah
- 30 gram tepung maizena
- 25 gram susu bubuk
Bahan olesan (aduk rata):
- 2 kuning telur
- 1 sendok teh susu cair
- 1/8 sendok teh madu
Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas Enak Lembut Renyah :
- Isi: masak nanas sampai air
meresap. Masukkan gula pasir, garam, cengkeh, dan kayumanis. Masak
lagi sampai kering. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata. Dinginkan.
Timbang masing-masing adonan 3 gram. Sisihkan.
- Kulit: kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
- Masukkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 7 gram adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
-
Oven 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius. Oles dengan bahan
olesan. Oven lagi 15 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai
matang.
- Untuk 700 gram
Baca Juga: