Kue Sus Kering Isi Coklat
Resep Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat Renyah Enak Manis
Bahan Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat Renyah Enak :
- 100 gram margarin
- 250 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 125 gram tepung terigu protein sedang
- 3 butir (150 gram) telur
- 1 sendok teh baking powder double acting
Bahan Isi:
- 150 gram dark cooking chocolate, lelehkan
Cara Membuat Kue Sus Kering Isi Coklat Renyah Enak Manis :
- Rebus air, margarin, dan garam sambil diaduk sampai mendidih.
Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api.
Masak lagi sebentar sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
- Masukkan telur satu persatu dan baking powder sambil dikocok rata.
- Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Semprot adonan dengan spuit kerang sedang di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 200 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 20 menit sampai kering.
- Tusuk salah satu sisi dengan tusuk gigi. Semprot dengan dark cooking chocolate. Biarkan kering.
Baca Juga: