Pastel Mini Kering - Lebaran memang identik dengan makanan atau jajanan yang manis. Namun, ada juga makanan ringan kue kering yang rasanya bukan manis melainkan asin gurih yang sering juga menjadi makanan pengisi toples lebaran. Apa itu? Jika kalian tidak tau, saya kasih tau. Namanya pastel mini kering.
Pasti kalian sudah pada tau.
Pastel berbentuk mini berisi abon ini sangat renyah dan gurih. Jika kalian ingin membuatnya sendiri di rumah, saya akan membantu kalian dengan memberi
Resep Membuat Pastel Mini Kering Enak Renyah Istimewa. Dijamin sangat mudah dan tanpa ribet.
Pastel Mini Kering
Resep Membuat Pastel Mini Kering Enak Renyah Istimewa
Bahan Membuat Pastel Mini Kering Enak Renyah Gurih :
- 150 gram tepung terigu protein sedang
- 1/2 sendok teh baking powder double acting
- 1/4 sendok teh garam
- 25 gram margarin
- 1 butir telur, dikocok lepas
- 1/2 sendok makan air es
- 75 gram abon sapi untuk isi
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Pastel Mini Kering Renyah Gurih Enak :
- Campur tepung terigu, baking powder, garam, dan margarin. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Giling di gilingan mi ketebalan no.8 (paling tebal no. 1).
- Potong bulat diameter 5 cm. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat dua. Pilin.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
Baca Juga: